Le Prix Nobel de la Paix décerné au HCNUR - Refuge Editor, (Refuge: Canada's Journal on Refugees, 1981)
Le Prix Nobel de la Paix de 1981 a été décerné au Haut- commissaire des Nations Unies pour les réfugiés pour sa contribution à l'aide accordée àdes millions de réfugiés dans le monde. En acceptant le prix qui rend hommage à celui qui s'est le mieux efforcé de favoriser la frater-,nité entre les nations, le Haut-commissaire, M. Poul Hartling, a fait observer que, pour sa part, le Prix Nobel de la Paix mettait en relief le rôle qu'un organisme international peut jouer lorsqu'il s'agit de protéger et d'aider les victimes de la guerre et de la persécution, des entorses à la paix et des.